Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золотой монетный дом: Факторов для слома тренда золота пока нет

Всю прошедшую неделю золото продолжало торговаться в боковом диапазоне. Котировки вот уже месяц стоят возле уровня 1320 долларов за тройскую унцию, и пока не видно факторов, которые сломают этот тренд.

С одной стороны, на желтый металл давит агрессивная денежно-кредитная политика ФРС США. Инвесторы в золото опасаются, что растущие ставки по облигациям приведут к перетоку средств из рынка драгметаллов на долговой рынок.

С другой стороны, решение президента США начать торговую войну с рядом партнеров, в первую очередь с Китаем - вызывает серьезные опасения у мировой общественности. В подобной ситуации золото становится той тихой гаванью, которая поможет сохранить капиталы.

Что касается рынка инвестиционных монет, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались золотые изделия-подарки к 8-му марта. На первое место вышла полунцовая золотая монета "Любовь драгоценна" (проба 0,999, 44 тысячи рублей). Второе место заняла серебряная монета Танзании "Любовь навсегда" (6900 руб., вес 15.5 гр.). На третьем месте оказалась серебряная монета Палау "Розовая роза" (62,2 г., 14500 руб.).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября