еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото попытается вернуться к уровню в $1600 за унцию

Цены на золото понесли самые большие с 2016 года недельные потери, поскольку инвесторы продают металл для удовлетворения потребностей в ликвидности. Волатильность в акциях сохраняется, участники рынков пытаются оценить, хватит ли чрезвычайных фискальных и монетарных стимулов для предотвращения рецессии на фоне пандемии коронавируса, которая поражает мировую экономику.

Распродажа акций на этой неделе вызвала маржинальные требования, и инвесторы искали возможности заработать, продавая золото. Более сильный доллар также ограничил привлекательность золота. Дальнейшие перспективы золота связаны с предстоящим заседанием ФРС 17-18 марта. Ключевая ставка после внеочередного снижения на прошедшей недели может быть дополнительно снижена на 50-100 б.п. В четверг
ФРС предложила вливания ликвидности на рынок через краткосрочное РЕПО, что напоминает его программу
количественного смягчения во время финансового кризиса 2008г. В четверг ЕЦБ обнародовал серию монетарной политики, которая не смогла успокоить трейдеров.

По нашему мнению, внешняя конъюнктура продолжит оставаться напряженной. Стоит ожидать попыток золота вернуться к уровню в 1600 долл./унц.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля