Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото может закончить неделю снижением впервые с сентября

Gold bars are pictured on display at Korea Gold Exchange in Seoul, South Korea, August 6, 2020. REUTERS/Kim Hong-Ji(Рейтер) - Золото стабилизировалось в пятницу на фоне снижения курса доллара, однако все еще может завершить в минусе первую неделю из последних трех из-за сомнений в предоставлении новых стимулов в США до президентских выборов.

Золото часто используется в качестве инструмента для хеджирования инфляционных рисков, а отсутствие масштабных вливаний бюджетных средств в экономику сдерживает инфляцию.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,05% до $1.906,95​ за тройскую унцию к 13:07 МСК. C начала недели золото подешевело более чем на 1%.

"Отсутствие каких-либо ощутимых стимулов сейчас, до выборов в США, возможно, привело к некоторым продажам золота на этой неделе", - сказал независимый аналитик Робин Бхар. "Золото в значительной степени следит за тем, что происходит на других рынках, у него самого нет достаточного катализатора для существенного подъема, и в равной степени нет достаточного катализатора для существенного снижения". Индекс доллара к корзине из шести основных валют опустился на 0,17%, однако по-прежнему может вырасти по итогам недели. Укрепление доллара повышает стоимость золота для держателей других валют.

Палладий подешевел на 0,83% до $2.332,97​​ за унцию, серебро - на 0,04% до $24,3 за унцию. Цена на платину опустилась на 0,79% до $857,11.

(Бриджеш Пател. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря