Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото ломает корреляцию

Похоже, что золото ломает свою обратную корреляцию к растущей реальной доходности по гособлигациям США и китайскому юаню. Юань и золото в последнее время двигались вместе, ослабев после начала торговой войны между США и Китаем. Однако возникшая на этой неделе слабость на рынке американских акций в сочетании с недавним ростом доходности по облигациям и заявлениями о том, что доллар, возможно, достигает своего максимума, спровоцировали стремление к диверсификации и желанию подстраховаться. 

Тесная корреляция между золотом и юанем в последние месяцы приводила рынок в замешательство. Несмотря на то, что четких объяснений пока нет, появились некоторые предположения, что Народный банк Китая находится в поиске стабильной валюты, не по отношению к доллару, а по отношению к золоту. В действительности, XAUCNH (оффшорный юань), а также XAUCNY (оншорный юань) торговались очень стабильно в течение последнего периода. Однако, вчера цена переломила нисходящий тренд с 2016 года, и поскольку Народный Банк Китая несомненно продолжал совершать покупки во время недавнего падения рынка, мы вряд ли увидим продажи на фоне восстановления цен на золото.

Золото прошло ключевой уровень сопротивления

Показатели индекса потребительских цен в США, оказавшиеся слабее ожидаемых, укрепили мнение рынка о том, что Федеральная резервная система, видимо, совершает политическую ошибку, не отходя от своей "абсолютно не нормальной" позиции по ставкам.  Сценарий скачка в облигациях параллельно со снижением цен на акции привел к крупнейшему ралли в течение дня с июня 2016 года, когда результаты голосования по Брекзиту шокировали рынок.

Золото преодолело первый уровень сопротивления на отметке 1210 долларов США за унцию, но для того, чтобы это стало чем-то большим, чем слабой коррекцией в рамках основного нисходящего тренда, ему необходимо как минимум преодолеть отметку выше 1238 долларов США за унцию, то есть должна состояться коррекция распродажи этого года на уровне 38,2%.

Золото преодолело первый уровень сопротивления на отметке 1210 долларов

Подробнее тут

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Хансен Оле
Хансен Оле
глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке
Saxo Bank
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря