еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Золото до конца года останется на уровне ниже $1500

События за неделю на рынке нефти. Мы видим нефть на следующей неделе в диапазоне 63-65 долл./барр. Несмотря на заключение 1 фазы торгового соглашения между США и КНР, мы не верим в закрепление нефти выше 65 долл./барр. Во-первых, этого недостаточно для восстановления темпов мировой торговли, во-вторых, циклическое замедление мировой экономики неизбежно, в-третьих, рынок перенасыщен нефтью, и изменить это пока не представляется возможным.

Ситуация с ценами на газ остается на прежнем уровне: хранилища переполнены, спроса нет. Прогнозы относительно климата будущей зимы достаточно сдержанные, то есть аномальных холодов пока не ожидается. Соответственно, спрос на газ останется низким. Аналогичная ситуация складывается не только на рынке природного газа, но и на рынке СПГ. Ценовая конъюнктура остается слабой. В США на хабе Генри Хаб газ ожидается по цене ниже 3 долл./мн БТЕ, в Европе на хабе Зебрюгге – ниже 4 долл./млн БТЕ, азиатский бенчмарк СПГ не выше 6 долл./млн БТЕ. Напомним, что эти цены в 2 раза ниже, чем в 2018 году

События за неделю на рынке драгоценных металлов. Золото стабильно и торгуется вблизи 1470 долл/унция . Несмотря на оптимизм, вызванный последними сообщениями о продвижении в переговорах США-Китай и близостью подписания торговой сделки, инвесторы продолжают позитивно смотреть на золото, что отражается в увеличении участниками рынка доли длинных позиций. Некоторую поддержку оказало принятое на заседании в эту среду решение ФРС в течение следующего года не повышать ставку. Также в плюс сыграл рост инфляционных ожиданий и переход реальных ставок на отрицательную территорию. В лучших по сравнению с золотом условиях находится серебро. Рост котировок с одной стороны подпитывается решением Федрезерва и слабеющим долларом, а с другой, надеждами на снятие торговых противоречий, что ослабляет опасения замедления мировой экономики. Т.к. металл в основном используется в промышленных целях, поэтому благоприятная ситуация в экономике и пром. производстве – поддерживающий фактор . По нашим прогнозам, цена золота до конца года останется на уровне ниже 1500 долл/унц.

Палладий обновил исторические максимумы на фоне перебоев с поставками электроэнергии в ЮАР. Сохраняющийся высокий спрос продолжит стимулировать рост цен выше 2000 долл/унц. Потребность палладия в условиях ужесточения экологических стандартов остается высокой и будет возрастать., поэтому в 2021г. ралли продолжится.

События за неделю на рынке промышленных металлов. Фактор США-Китай по-прежнему остается определяющим для ценовой конъюнктуры группы промышленных металлов. Улучшение сантимента снижает риски замедления мировой экономики и будет поддерживать спрос. На этом фоне хорошо себя чувствует медь. Никель восстанавливается на вновь возникших опасениях расширения дефицита в 2021г. и ростом спроса со стороны КНР. Алюминий выглядит уязвимо, находясь под давлением роста запасов и расширения предложения.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля