еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Жители Крыма высказались против подписания контракта с Киевом по электроэнергии в украинской версии

Соцопрос, проведенный по поручению президента РФ Владимира Путина, показал, что жители Крыма выступают против подписания контракта с Киевом по поставкам электроэнергии в той версии документа, которая предлагается Украиной.

"Жители Крыма не согласны на предложенные Украиной условия поставок электроэнергии и готовы потерпеть временные перебои со светом, пока не заработает на полную мощность энергомост с материковой Россией", - говорится в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В опросе ВЦИОМа было два вопроса: "Поддерживаете вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?" и "Готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших трех-четырех месяцев?"

По результатам, 93,1% крымчан не согласны с заключением такого контракта. При этом 94% респондентов сказали, что готовы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших 3-4 месяцев, если контракт с Украиной на нынешних условиях не будет подписан. Противоположной точки зрения придерживаются 5,4% опрошенных. Опрос ВЦИОМ проведен в Крымском федеральном округе 31.12.2015-01.01.2016. В КФО опрошено 3025 человек. Статистическая погрешность не превышает 2,4%. В Республике Крым опрошено 2525 жителей. Статистическая погрешность не превышает 2,0%. В г. Севастополь опрошено 500 жителей. Статистическая погрешность не превышает 4,5%.

Накануне Нового года в Крыму произошло очередное отключение электроэнергии в связи с обрушением опоры одной из ЛЭП в Херсонской области Украины, по которой поставляется энергия в Крым. Министр энерегетики РФ после этого сообщал, что подобный соцопрос поручил провесит президент РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря