Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Зарубежнефть" впервые реализовала партию нефти Urals на экспорт через онлайн-аукцион

АО "Зарубежнефть" реализовала через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ) 300 тысяч тонн нефти Urals на экспорт. Торги впервые прошли по усовершенствованной процедуре, говорится в пресс-релизе биржи.

По итогам проведенного аукциона три партии нефти сорта Urals объемом 100 тыс. тонн каждая будут поставлены через порт Приморск в течение 4 квартала текущего года.

АО "Зарубежнефть" пользуется услугами СПбМТСБ с декабря 2014 года, за это время компанией проведено 27 процедур по реализации сырой нефти на экспорт общим объёмом свыше 8,8 млн тонн. При этом до настоящего времени АО "Зарубежнефть" реализовывала нефть на электронной платформе биржи в режиме закрытого сбора заявок (оферт) от участников.

"На этот раз, впервые в России, процедура была усовершенствована вторым открытым этапом, где участники в режиме реального времени обезличено подавали заявки на улучшение премий к предложениям, полученным на первом этапе торгов", - отмечается в пресс-релизе.

"Зарубежнефть" впервые реализовала партию нефти Urals на экспорт через онлайн-аукционВторой этап проходил в формате электронного аукциона, т.е. участники имели возможность не только выставлять свои заявки, но и видеть движение цены за счет предложений конкурентов. Названия компаний-участников оставались для трейдеров анонимными.

В ходе онлайн-аукциона, к которому было допущено девять покупателей, зафиксирована оживленная конкуренция, было сделано двенадцать шагов по улучшению поступающих ценовых предложений. АО "Зарубежнефть" смогла добиться 50% улучшения премии к формуле ценообразования.

Среди участников торгов были крупнейшие мировые трейдеры и торговые подразделения международных нефтяных компаний, которые отметили максимальную открытость и прозрачность проведенной процедуры реализации нефти.

Проведение торгов на экспортную российскую нефть в формате онлайн-аукциона на электронной платформе АО "СПбМТСБ" показало высокую эффективность данного подхода для формирования справедливых конкурентных цен на продукцию российского ТЭКа, отмечается в сообщении. Торги проводились на базе разработанного биржей специализированного программного обеспечения, предоставляющего все необходимые возможности для дистанционного проведения торговых операций в режиме реального времени, прозрачного и объективного ценообразования при экспортной реализации нефти и нефтепродуктов, оптимизирующего трудозатраты сотрудников.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря