еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Зарубежнефть" планирует иметь 1 ГВт собственной генерации

"Зарубежнефть" планирует в будущем иметь 1 ГВт собственной генерации, сообщил генеральный директор компании Сергей Кудряшов в рамках Российской энергетической недели-2021.

"Немаловажный вопрос – что у нас появится собственная генерация около 1 ГВт", - сказал он.

Относительно планов компании в сфере альтернативной энергетики он отметил, что она "не оторвана от основного бизнеса, это синергия с основным бизнесом".

"Во Вьетнаме у нас лучшая береговая база, лучшие строительные мощности для работы на шельфе, есть определенная синергия с ветровой энергетикой. Мы рассматриваем для себя, в том числе, инвестиции в этом направлении. Понятно, что у нас нет компетенций, поэтому мы в это направление идем не только сами и наши постоянные вьетнамские партнеры, но и крупные европейские компании, которые имеют компетенции в этой области", - сказал г-н Кудряшов.

Также, по его словам, важен вопрос с улавливанием и хранением СО2. "Мы понимаем важность этого вопроса, внимательно следим за ситуацией и технологиями в этом блоке, и уже в прошлом году мы проводили опытные работы на своих месторождениях в России", - сказал глава "Зарубежнефти"

"Следующее направление, которое мы сегодня рассматриваем и надеемся, что правительство нас поддержит, – это геотермальная энергетика. Это позволит нам, в том числе, снизить углеродный след наших основных нефтегазодобывающих активов", - добавил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря