Меню

 
 
facebook
вконтакте

Запуск стриминговой платформы станет точкой роста для акций Walt Disney

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование привлекательности акций Walt Disney - американского медийного конгломерата, включающего широкий спектр СМИ, производство фильмов и парки развлечений. По мнению аналитиков, успешная интеграция ряда активов позитивно сказалась на финансовых результатах, а запуск собственной стриминговой платформы улучшает долгосрочные перспективы бизнеса компании. Акциям эмитента присвоена рекомендация "Покупать" с целевой ценой $165, что соответствует более чем 16%-му потенциалу роста.

Компания Walt Disney ведет деятельность по различным направлениям медийной индустрии - владеет целым спектром электронных, печатных, радио- и телевещательных СМИ, входящих в состав подразделений Disney/ABC Television и ESPN, а также линейкой тематических развлекательных парков и курортов Walt Disney.

"Наиболее известным направлением деятельности Walt Disney на протяжении почти столетия является студийная работа по выпуску фильмов, музыки и театральных постановок, - говорится в исследовании. - В состав конгломерата входят такие студии, как Walt Disney Studios Motion Pictures, Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel, Touchstone Pictures, LucasFilm и др. В марте прошлого года компания поглотила активы 21st Century Fox".

В "ФИНАМЕ" позитивно оценивают опубликованный компанией отчет за первый фискальный квартал, отмечая, что впечатляющая динамика финансовых результатов Walt Disney обусловлена успешной интеграцией активов 21st Century Fox и удачным стартом платформы Disney Plus: "Состоявшийся в ноябре запуск собственной стриминговой платформы Walt Disney улучшает перспективы бизнеса медийного гиганта в долгосрочном периоде".

По итогам первого фискального квартала выручка Walt Disney увеличилась на 36,3% г/г до $ 20,86 млрд, а скорректированная чистая прибыль на акцию составила $ 1,53, отмечается в аналитическом отчете: "Выручка от медийных сетей возросла на 24%, до $ 7,36 млрд, от парков, курортов и потребительских товаров - на 8%, до $ 7,4 млрд, от студийной деятельности - на 106%, до $ 3,76 млрд, а от направления direct-to-consumer - на 334%, до $ 3,99 млрд".

Оптимистичные ожидания аналитиков относительно эффекта от запуска платформы Disney+ и ее влияния на финансовые результаты уже начали материализовываться: "Мы по-прежнему возлагаем на Disney ожидания роста в перспективе ближайшего года в связи с обширным потенциалом наращивания выручки от платформы Disney Plus, которая имеет все шансы стать если не “убийцей Netflix”, то, по крайней мере, его сильным конкурентом, способным потеснить популярную стриминговую платформу за счет излюбленного зрителями диснеевского контента".

Бумаги рассматриваемой компании считаются добротным и качественным вложением для инвесторов, не заинтересованных в спекулятивном подходе, но ценящих стабильность, напоминают аналитики "ФИНАМА". По их мнению, ощутимая премия акций компании по отношению к конкурентам и сектору выглядит оправданной с точки зрения масштабов бизнеса, известности бренда, репутации компании и прочих факторов. В свою очередь, технический анализ показывает, что в настоящее время по акциям компании завершается формирование "флага", за которым целесообразно ожидать новый виток укрепления. "С учетом вышеизложенного мы сохраняем по акциям Disney рекомендацию “Покупать” и устанавливаем целевой уровень на отметке $ 165 на ближайшие 12 месяцев", - рекомендуют аналитики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля