Меню

 
 
facebook
вконтакте

Задержан топ-менеджер "Рольфа" Анатолий Кайро

В качестве подозреваемого задержан директор департамента развития бизнеса группы компаний "Рольф" Анатолий Кайро. Об этом сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко.

С учетом того, что преступление, в совершении которого подозревается Кайро, относится к сфере предпринимательской деятельности, следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинения.

По данным следствия, в 2014 году Кайро участвовал в реализации преступной схемы, организованной фактическим владельцем и руководителем российских компаний ООО "Рольф" и "РОЛЬФ ЭСТЕЙТ", также кипрской компании "ПАНАБЕЛ ЛИМИТЕД" Сергеем Петровым. Соучастники незаконно перечислили на счета подконтрольной ему кипрской компании денежные средств, полученные от коммерческой деятельности в размере 4 млрд рублей.

Накануне были проведены обыски по месту жительства и работы фигурантов уголовного дела, в ходе которых изъяты документы, имеющие значение для расследования. В настоящее время следствие проводит их осмотр. Продолжаются допросы сотрудников компании "Рольф", а также иных лиц, которые могут располагать сведениями, интересующими следствие.

На причастность к совершению преступления следствием также проверяются иные сотрудники группы компаний. Также устанавливаются аналогичные эпизоды преступной деятельности.

Вчера СК возбудил дело против владельца ГК "Рольф" Сергея Петрова по ч.3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля