Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЮТэйр" в 2019 году сократила убыток в 3,8 раза

Чистый убыток Группы "ЮТэйр" по МСФО за 2019 год снизился в 3,8 раза и составил 5,9 млрд рублей. "ЮТэйр" увеличила доходы до 86,3 млрд рублей (+3,2% к 2018 г.) и на 1,3 млрд рублей сократила операционные расходы за счет эффективного управления маршрутной сетью и парком, оптимизации топливных издержек и завершения лизинговых платежей по самолетам Boeing Classic, говорится в сообщении авиакомпании.

Самолетные операторы Группы (авиакомпания Utair и ЗАО "ЮТэйр") увеличили выручку от регулярных пассажирских рейсов на 2 млрд рублей (+4,2% к 2018 г.) Авиакомпания Utair закончила 2019 год с ростом загрузки на 3 п.п. (83%), пассажиропоток вырос на 1,7% - до 7,8 млн пассажиров. ЗАО "ЮТэйр" перевезло 332,6 тыс. пассажиров на регулярных и чартерных рейсах.

"ЮТэйр - Вертолетные услуги" в 2019 году перевезла свыше 100 тыс. тонн грузов (+13% к 2018 г.) и более 785 тыс. пассажиров (+21%).

"Финансовая модель Группы в 2019 году полностью выполнена, что подтверждает обоснованность предложенных условий по реструктуризации для кредиторов. Но сейчас авиаотрасль столкнулась с самым серьезным кризисом в истории - пандемией, которая, безусловно, повлияла на ранее предложенные условия реструктуризации. Мы надеемся найти понимание со стороны кредиторов и в конструктивном подходе завершить процесс в ближайшие месяцы. Согласованные условия реструктуризации будут отражены в отчетности МСФО за 2020 год и позволят объективно оценить деятельность Группы "ЮТэйр", - отметил финансовый директор "ЮТэйр" Игорь Петров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля