Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ЮТэйр" и "Альфа-Банк" достигли окончательных договоренностей о реструктуризации задолженности авиакомпании

"ЮТэйр" и "Альфа-Банк" достигли окончательных договоренностей о реструктуризации задолженности компаний группы "ЮТэйр" перед банком и ООО "Альфа-Лизинг" посредством удлинения сроков финансирования.

Как отмечается в совместном сообщении компаний, реструктуризация предусматривает рефинансирование текущей задолженности, представленной кредитными договорами, договорами об открытии аккредитивов, договорами о выдаче гарантий и договорами лизинга, в полном объеме за счет средств из двух новых кредитов, предоставляемых "Альфа-Банком" в пользу "ЮТэйр". Кредиты срочностью от 7 до 12 лет имеют льготные периоды погашения основного долга, базируются на единой финансовой модели и следуют принципам комплексной реструктуризации задолженности компаний группы "ЮТэйр", говорится в сообщении.

В результате достигнутых договоренностей предусматривается отзыв всех исков, поданных "Альфа-Банком" и "Альфа-Лизингом" в отношении авиакомпании по кредитным договорам, договорам об открытии аккредитивов и лизинговым договорам, а также снятие арестов со счетов и имущества компаний группы "ЮТэйр".

"Достижение договоренностей между АО "АЛЬФА-БАНК" и группой компаний "ЮТэйр" - важный шаг на пути к завершению проекта по реструктуризации долгового портфеля группы компаний "ЮТэйр", который позволит реализовать обновленную стратегию авиакомпании, направленную на повышение собственной эффективности и устойчивый рост в будущем", - отметили генеральный директор "ЮТэйр" Андрей Мартиросов и со-руководитель блока "Корпоративно-Инвестиционный Банк" "Альфа-Банка". Максим Першин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля