Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Юнипро" обжалует решение Арбитража по иску "Саяногорского АЗ"

Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования АО "Саяногорский алюминиевый завод" (входит в группу "РУСАЛ"). Ответчик – компания "Юнипро" с постановлением суда не согласна и будет обжаловать его в апелляционной инстанции. По мнению "Юнипро", данное судебное решение создает системные риски для российской электроэнергетики и может неблагоприятно сказаться на инвестиционном климате в отрасли.

В исковом заявлении "Саяногорский алюминиевый завод" требовал расторжения договора предоставления мощности (ДПМ) и взыскания с "Юнипро" неосновательного, по мнению истца, обогащения в размере 91 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд города Москвы в полном объеме отклонил аналогичные исковые требования о расторжении ДПМ и взыскании неосновательного, по мнению истца, обогащения в размере 174 млн рублей, предъявленные к "Юнипро", "Системному оператору", Ассоциации "Совет рынка" и "Администратору торговой системы" другим предприятием группы "РУСАЛ" – "РУСАЛ Братск".

"ДПМ создавался как особый инвестиционный договор, который учитывает специфику мощности как товара и гарантирует возврат инвестору вложенных инвестиций. До сих пор именно этот механизм являлся основным драйвером для принятия положительных инвестиционных решений в отрасли. Заявляя свои исковые требования, "РУСАЛ" по сути выражает несогласие с установленным регулированием правоотношений по ДПМ, что не может являться предметом судебного разбирательства. Сегодняшнее судебное решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции", - отметил Григорий Чернышов, управляющий партнер адвокатского бюро "Чернышов, Лукоянов и Партнеры", представляющий интересы "Юнипро" в суде.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября