Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЯТЭК выкупит свои акции у кипрского акционера в рассрочку

ЯТЭК договорилась выкупить собственные акции у акционера – кипрской компании Rantecho Investments LTD на сумму 684,741 млн рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в рассрочку, следует из материалов эмитента. Rantecho Investments принадлежит 7,5% акций ЯТЭК.

В январе ЯТЭК не исполнила в полном объеме обязательства по выкупу акций у акционеров, не согласных с заключением компанией ряда крупных сделок.

22 февраля 2018 года совет директоров ЯТЭК одобрил сделку, связанную с заключением мирового соглашения между Rantecho Investments и ЯТЭК по иску об обязании ответчика выкупить у истца 62 023 655 обыкновенных акций ЯТЭК. Цена выкупа акций ЯТЭК была определена решением совета директоров 13 октября 2017 года в размере 11,04 рублей за одну обыкновенную акцию.

27 февраля 2018 года Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) вынес определение о прекращении производства по делу о взыскании 685,76 рублей и утвердил мировое соглашение между тяжущимися сторонами. ЯТЭК обязался передать Rantecho Investments права на выкупаемые акции поэтапно равными долями: в апреле, мае и июне по 20,675 млн акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля