еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЯТЭК прогнозирует рост своей добычи газа по итогам 2021 году на 6% до 1,881 млрд кубометров

РИА Новости/Прайм. Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК, входит в "А-Проперти" бизнесмена Альберта Авдоляна, основной газодобытчик в Якутии) прогнозирует рост своей добычи газа по итогам текущего года на 5,7% по сравнению с годом прошлым - до 1,881 миллиарда кубометров, следует из презентации компании, подготовленной к размещению рублевых облигаций и которая имеется в распоряжении РИА Новости.

В 2020 году добыча газа ЯТЭК снизилась на 3,5% год к году - до 1,779 миллиарда кубометров.

Объем производства стабильного газового конденсата и сжиженного углеводородного газа (СУГа) компанией в прошлом году снизился на 4,7%, до 121 тысячи тонн. По итогам текущего года ожидается рост показателя на 6,6% - до 129 тысяч тонн.

ЯТЭК владеет лицензиями на семь участков недр в Якутии с совокупными запасами газа на уровне более 390 миллиардов кубометров, а ресурсами - более чем в 469 миллиардов.

В частности, ЯТЭК принадлежит Средневилюйское месторождение. Для компании оно крупнейшее, его запасы газа составляют около 197 миллиардов кубометров. В прошлом году компания возобновила добычу на Мастахском месторождении с запасами газа в 26 миллиардов кубометров, а до 2025 года планирует запуск добычи на Толонском участке (запасы газа составляют примерно 167 миллиардов кубометров), который сейчас находится на стадии завершения разведочных работ.

На Тымтайдахском участке ЯТЭК в настоящее время выполняются сейсморазведочные работы, запланировано бурение поисково-разведочной скважины. Совокупные ресурсы газа участка оцениваются в 81,7 миллиарда кубометров. При этом в январе компания получила право пользования недрами на Северном, Южном и Майском участках с совокупными ресурсами газа в 359,1 миллиарда кубометров, газового конденсата в 23,9 миллиона тонн и нефти - 61,9 миллиона тонн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля