Меню

 
 
facebook
вконтакте

Японские компании заинтересованы в российском сжиженном газе

Японские компании заинтересованы в российском сжиженном газе. Об этом Александр Новак, министр энергетики РФ, рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" по итогам прошедшего в Токио заседания российско-японского консультационного энергетического совета.

"Мы вышли на новый уровень сотрудничества с японскими компаниями. Планируется расширение проекта "Сахалин-2" и строительство третьей очереди. Японские партнеры подтвердили свою заинтересованность в покупке сжиженного газа с этого проекта и в возможности финансирования и строительства. Думаю, что японские партнеры будут участвовать в этом", - рассказал Новак.

Министр добавил, что, кроме того, обсуждается возможность участия японских компаний в реализации проектов по сжижению газа на арктическом севере.

"Сегодня в рамках проекта "Ямал СПГ" японские компании участвуют в строительстве технологических объектов. Подписано соглашение, и в ближайшее время проект будет дополнительно прокредитован на $200 млн со стороны международного японского банка", - отметил глава Минэнерго.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля