Меню

 
 
facebook
вконтакте

Япония с интересом смотрит на проект строительства Сахалинского моста

Япония с интересом смотрит на проект строительства Сахалинского моста, связывающего остров с материковой частью России. Об этом в ходе своего выступления на ВЭФ рассказал премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

"Проект строительства такого перехода с Сахалина на материк обсуждается много лет. Мы полагаем, что теоретически, мост может дойти и до Японии. Но надо изучить техническую часть и экономическую рентабельность", - сказал Синдзо Абэ, отметив, что России и Японии надо постепенно, шаг за шагом продвигать совместные проекты.

Говоря о строительстве моста до Сахалина Владимир Путин отметил, что он раскрыл бы потенциал острова, на для начала надо понять возможный объем перевозок. Глава государства обратил внимание, что он расчетов зависит принятие решений об инвестициях в развитие инфраструктуры. "Я упомянул развитие Транссиба и БАМа, это нужно делать, и мы делаем и будем это делать. Но вопрос в объемах. Что нам делать: тоннели строить или нет? Северомуйский тоннель, например. Это раскроет наши возможности по перемещению грузов, но это не может быть только один уголь. Нужно кагарнтировать объем контейнерных перевозок, для этого нам нужно сотрудничать и с Китаем, и с Японией, и с Южной Кореей, и с Монголией", - сказал президент.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря