еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Яндекс" покупает сервис аренды электросамокатов в Израиле

МОСКВА (Рейтер) - Российский технологический гигант "Яндекс", покупает израильский бизнес по аренде электросамокатов Wind, расширяя свое присутствие в этой стране, сообщила российская компания во вторник.

У "Яндекса" в Израиле уже работают сервисы такси Yango и доставки продуктов Deli, компания также испытывает беспилотные автомобили в Тель-Авиве.

В периметр сделки, которую планируется закрыть до конца 2021 года, войдут около 4 500 самокатов, программное обеспечение, собственное производство, а также R&D-центр, расположенный в Китае.

Компания, на самокатах которой сейчас совершается около 660 000 поездок в месяц в 13 городах страны, проведет ребрендинг, приложение Wind получит название Yango Wind. Взять в прокат самокаты можно будет как в отдельном приложении Yango Wind, так и в супераппе Yango, говорится в сообщении.

"Яндекс", который развивает сервисы такси и каршеринга в России, только недавно вышел на рынок аренды самокатов. В июле этого года компания запустила такой сервис в Москве.

(Глеб Столяров)

People wearing a protective face mask ride scooters ahead of a nationwide lockdown to contain the spread of the coronavirus disease (COVID-19), which is set to begin on Friday, in Tel Aviv, Israel September 15, 2020. REUTERS/Corinna Kern

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря