Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Яндекс" не планирует передавать ФСБ ключи шифрования

"Яндекс" прокомментировал информацию о том, что в компанию поступил запрос на предоставление ключей шифрования данных пользователей сервисов "Яндекс.Почта" и "Яндекс.Диск".

На запрос Finam.ru пресс-служба эмитента ответила, что "закон Яровой" применяется не только к "Яндексу", но ко всем организаторам распространения информации, доступным на территории РФ, включая все почтовые сервисы, мессенджеры и социальные сети.

В законе говорится о предоставлении информации, "необходимой для декодирования сообщений", из него не следует требование о передаче ключей, которые необходимы для расшифровки всего трафика.

"Цель закона - соблюдение интересов безопасности, и мы полностью разделяем важность этой цели. При этом исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей. Мы считаем важным соблюдать баланс между безопасностью и приватностью пользователей, а также учитывать принципы равноприменимости регулирования для всех участников рынка", - сообщает "Яндекс". 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

04.06 17:13
германик:
Пусть по суду требуют ключи по каждому пользователю в отдельности!....А то хотят всё взять под контроль!... Знаем чем всё это кончается!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля