Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Яндекс" и Baring Vostok инвестировали в мобильную клинику DOC+ $9 млн

"Яндекс", шведский венчурный фонд Vostok New Ventures, а также Baring Vostok инвестировали в мобильную клинику DOC+ $9 млн. Ранее компании уже вкладывали средства в DOC+, новый раунд инвестиций стал третьим по счету. Об этом сообщили в DOC+.

Полученные инвестиции ООО "Новая Медицина" (проект DOC+) планирует использовать для дальнейшего развития технологической платформы, тестирования новых направлений в области цифровой медицины и развития собственных решений на основе искусственного интеллекта.

"Наша текущая задача - построить первую и крупнейшую мобильную клинику, доступную каждому русскоговорящему человеку 24/7 в любой точке земного шара, с премиальным качеством оказываемых услуг”, – отметил Руслан Зайдуллин, СЕО мобильной клиники DOC+.

В будущем DOC+ продолжит развивать собственную технологическую платформу и совершенствовать продукты, отметили в компании. В частности, чат-бот для сбора первичной информации превратится в полноценный симптом-чекер с оценкой вероятных диагнозов для клиента и системой поддержки принятия решений для врача. Система контроля качества научится не просто выявлять медкарты с ошибками, а конкретно на них указывать и вносить правки прямо во время консультации. Глобально позиционирование DOC+ расширится с мобильной клиники до платформы, позволяющей управлять своим здоровьем 24/7 - с интеграцией в wellness, диетологию, спорт, превентивную медицину, телемониторинг.

"Яндекс принял участие в новом раунде Doc+. Мы верим в перспективы медицинского рынка России и считаем, что Doc+ является ключевым игроком рынка вызова врача на дом. Doc+ продолжает показывать динамичные результаты по всем ключевым метрикам", - прокомментировали в пресс-службе "Яндекса".

DOC+ – российская digital health компания. Сервис начал работу в 2015 году и изначально предлагал единственную услугу - вызов врача на дом. Сейчас в мобильном приложении DOC+ можно получить онлайн-консультацию врача, вызвать доктора или медсестру на дом, купить лекарство в ближайшей аптеке со скидкой, записаться в партнерскую клинику, сдать анализы и получить их подробную расшифровку.

Стоит отметить, что у "Яндекса" уже есть телемедицинский сервис - "Яндекс.Здоровье". С его помощью можно получить консультацию врача по Интернету. Работу сервиса регулирует закон о телемедицине, принятый в июле 2017 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря