Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Ямал СПГ" получил все 15 танкеров ледового класса Arc7

"Ямал СПГ" принял в эксплуатацию новый газовоз "Яков Гаккель", который является заключительным, 15-м по счету СПГ-танкером ледового класса Arc7, построенным специально для проекта. Об этом сообщила компания. В порту Сабетта на "Яков Гаккель" была осуществлена погрузка очередной 354-й партии СПГ, которая будет поставлена в Китай.

"Арктический флот проекта "Ямал СПГ" позволяет обеспечить доставку всей производимой продукции с учетом повышенной производительности первых трех очередей "Ямала СПГ" и планируемого запуска четвертой очереди. Наличие всех 15 танкеров ледового класса создает с 2020 года дополнительные возможности по оптимизации логистики проекта как в западном, так и в восточном направлении, в том числе за счет более активного использования Северного морского пути", - отмечено в пресс-релизе.

В сентябре 2019 года Минфин США включил две китайские компании – COSCO Shipping Tanker (Dalian) Co. и COSCO Shipping Tanker (Dalian) Seaman & Ship Management Co. в список особых лиц (SDN) за предполагаемое нарушение связанных с Ираном санкций.

COSCO владеет 50% China LNG Shipping, которая, в свою очередь, владеет 50%-ной долей в совместном предприятии канадской Teekay и проекта "Ямал СПГ", которому принадлежат шесть танкеров Arc7. Из-за участия China LNG Shipping в СП, предприятие "Ямал СПГ" было отнесено к "заблокированным лицам" в соответствии с правилами OFAC. После получения разъяснения Teekay Минфин США снял санкции с танкеров "Ямал СПГ".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля