еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Ямал СПГ" по итогам 9 месяцев собирается впервые выплатить дивиденды на 31,42 млрд руб.

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Ямала СПГ" рекомендовал впервые с начала запуска проекта выплатить дивиденды, по итогам девяти месяцев 2021 года они могут составить 31,42 миллиарда рублей, следует из материалов компании.

"В соответствии с пп. (11) п. 11.2 устава общества рекомендовать внеочередному общему собранию акционеров ОАО "Ямал СПГ" принять решение:.. выплатить дивиденды по результатам девяти месяцев 2021 года в размере 8 700 (восемь тысяч семьсот) рублей на одну обыкновенную именную акцию, на общую сумму 31 418 605 800 (тридцать один миллиард четыреста восемнадцать миллионов шестьсот пять тысяч восемьсот) рублей", - говорится в материалах "Ямала СПГ".

Голосование по вопросу о выплате дивидендов будет завершено 10 декабря в рамках внеочередного собрания акционеров.

"Ямал СПГ" - российский проект по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбеи?ского месторождения. Акционеры - "Новатэк" (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта запущены три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая и одна мощностью 0,9 миллиона тонн. Таким образом, проектная мощность завода составляет 17,4 миллиона тонн, но фактическая гораздо выше: в 2020 году только три линии завода произвели 18,8 миллиона тонн СПГ.

Бюджет "Ямала СПГ" составляет 27 миллиардов долларов. Сумма привлеченного проектного финансирования составляет эквивалент 19 миллиардов долларов. Проект был запущен в 2017 году, вышел на полную мощность в 2018 году и пока не выплачивал дивиденды акционерам, но в 2019 году начал выплаты по договорам акционерных займов.

В феврале глава "Новатэка" Леонид Михельсон сообщал, что финансовые показатели проекта "Ямал СПГ" в 2021 году позволят ему как обслуживать кредиты, так и платить дивиденды примерно в соотношении 50% на 50%. В октябре зампред "Новатэка" Лев Феодосьев подтвердил, что компания по-прежнему ожидает дивиденды от проекта уже в 2021 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Громадин Андрей, аналитик, Sberbank CIB) об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря