Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Ямал СПГ" и бельгийская Fluxys LNG подписали контракт на оказание услуг по перевалке СПГ в терминале Зеебрюгге

Yamal Trade (100%-е дочернее общество "Ямал СПГ") и Fluxys LNG подписали 20-летний контракт на оказание услуг по перевалке СПГ в терминале Зеебрюгге (Бельгия) в объеме до 8 млн т в год, сообщила российская компания. "Это позволит осуществлять круглогодичную доставку сжиженного газа, произведенного на полуострове Ямал, на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона", - отмечают в "Ямал СПГ".

"Ямал СПГ" в период арктического лета будет поставлять производимый СПГ на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона по Северному морскому пути танкерами усиленного ледового класса ARC7. В зимний период арктические СПГ-танкеры будут заходить в терминал Зеебрюгге, где компания Fluxys LNG будет оказывать услуги по перевалке СПГ на танкеры конвенционного типа для его последующей доставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через Суэцкий канал.

"Двадцатилетний контракт укрепляет позицию бельгийской газовой системы в качестве центральной для газовых потоков из разных стран и еще раз подтверждает роль Зеебрюгге в качестве действующего круглый год СПГ-узла в Северо-Западной Европе", - подчеркивает компания.

"Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО "Ямал СПГ" являются: ОАО "НОВАТЭК" (60%), китайская CNPC (20%) и французский концерн Total (20%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая