Меню

 
 
facebook
вконтакте

Хорошая отчетность способствует росту акций American Express

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование привлекательности акций American Express - финансовой компании, выпускающей кредитные и платёжные карты и оказывающей услуги делового туризма. По мнению аналитиков, успешная отчетность, недооцененность и иные фундаментальные факторы выступают драйверами для акций American Express. Рекомендуется покупать бумаги компании с целевой ценой $150, что подразумевает потенциал роста более 12%.

American Express - американская компания финансового сектора, в число основных продуктов и услуг которой входят кредитные и платежные карты, услуги делового туризма, обработка платежей, предоставление маркетинговых инструментов для торгово-сервисных организаций и пр.

Чистая прибыль American Express за четвёртый квартал прошлого года снизилась с $2,01 млрд, или $2,32 на акцию, годом ранее до $1,69 млрд, или $2,03 на бумагу, отмечается в исследовании: "Между тем по итогам 2019 г. чистая прибыль увеличилась с $6,29 млрд до $6,81 млрд, а прибыль на акцию составила $7,99 при усредненном прогнозе рынка в $7,96 на бумагу. Выручка в отчетном периоде выросла с $40,34 млрд до $43,56 млрд, что совпало с прогнозами аналитиков. Примечательно, что в 2019 году после многолетних попыток American Express догнала по покрытию своих ключевых конкурентов в лице Visa и Mastercard. Так, по итогам только одного прошлого года на фасадах порядка 1 млн американских магазинов появились фирменные наклейки American Express, означающие, что покупатели могут расплачиваться за свои покупки картами этой компании".

Прибыль на акцию American Express со второй половины 2017 года демонстрирует стабильный прирост, при этом прогноз на ближайшие отчетные периоды выглядит более чем оптимистично, уверены аналитики: "Что касается динамики выручки, здесь наблюдается аналогичная картина, только планомерный рост показателя имеет место уже со второго квартала 2017 года".

Сравнение основных мультипликаторов American Express с медианными среди основных компаний-конкурентов, а также по финансовому сектору позволяет аналитикам "ФИНАМа" заключить, что рассматриваемый эмитент существенно недооценен по большинству показателей, особенно по индикаторам P/E (+144,7%) и P/E Forward (+118,1%).

В исследовании сообщается, что акции American Express опережают индекс S&P 500 по темпам роста: "За последние двенадцать месяцев бумаги компании принесли 29,8%, тогда как вышеназванный индекс вырос на 22,5%. Успешная квартальная отчетность, недооцененность акций по сравнению с конкурентами и другие фундаментальные факторы выступают в пользу дальнейшего роста бумаг American Express. С учетом совокупности вышеизложенных факторов мы повышаем целевую цену бумаг American Express до $150".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря