Меню

 
 
facebook
вконтакте

Хомяк Всемогущий

04.07.2019 13:09  Разбор полетов

На Invest Battle победила стратегия Хомяк разумныйСреди трёх стратегий инвестирования через сервис comon.ru на Invest Battle, который организовал "Финам", победила стратегия "Хомяк разумный". Доходность этой стратегии за два года превысила 780%.

"Финам" владеет сервисом автоматического повторения сделок comon.ru и регулярно проводит встречи на своей знаменитой среди трейдеров крыше, что на Настасьинском переулке в Москве. Встречи для клиентов, как обычно, проходят при полном аншлаге, как это случилось и в этот раз, 2 июля 2019 года, когда в ходе Invest Battle сошлись авторы трёх стратегий.

Comon.ru представляет собой сервис, который позволяет получать доходность, сопоставимую с доходностью автора той или иной стратегии. Следовать выбранной стратегии можно полностью в автоматическом режиме или через так называемые сигналы – когда сигнал об изменении в портфеле доставляется подписчику, и он может самостоятельно менять портфель либо игнорировать сигнал. Отклонения от значения доходности автора в автоматическом режиме в "Финаме" оценивают не более чем в 2,5% - так устроена система, и, как заявляют в компании, ведётся постоянная работа по снижению этого параметра. В любой момент подписчику можно отключиться от стратегии, поменять её, вывести деньги в любой точке мира. С недавнего времени для каждого вновь подписавшегося клиента проводится риск-профилирование, суть которого в том, чтобы определить риск-аппетит. В настоящее время на comon.ru более 25 тысяч клиентов, сумма на депозитах которых составляет около 15 млрд рублей.

Первую стратегию представил Эдуард Самигуллин из Казани. Стратегия называется Twelve Cups. По словам Эдуарда, это долгосрочная стратегия, которая предусматривает инвестиции только в акции - российские и зарубежные. Twelve Cups открыта 16 декабря 2017 года и к настоящему времени доходность стратегии составила + 141%. У данной стратегии в comon.ru максимальное количество подписчиков - 1390 человек.

Вторую стратегию на суд зрителей представил Владимир Цыбенко, автор стратегии "Индустрия 4.0". Стратегия "Индустрия 4.0" рассчитана на неквалифицированных инвесторов, объектами инвестиций становятся компании с капитализацией не ниже $1 млрд. С начала года доходность стратегии опередила доходность индекса S&P 500 в 4 раза.

Третью стратегию представил автор из Санкт-Петербурга Андрей Саморядов. Стратегия получила название "Хомяк разумный". 7 июля 2019 года стратегии исполнится два года, по состоянию на 2 июля 2019 года стратегия показала доходность выше 790% годовых. Как заявил Андрей Саморядов, в команде трейдеров кроме него присутствует психоаналитик и два фундаментальных аналитика из Москвы и Санкт-Петербурга.

По итогам презентации трёх стратегий собравшимся трейдерам было предложено проголосовать за победителя. Стратегия "Хомяк разумный" победила с большим отрывом своих конкурентов?

Полную версию репортажа читайте на портале Finversia.ru

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря