Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ходатайство об отказе "Роснефти" от иска к АФК "Система"  удалено с сайта арбитражного суда Башкирии

Ходатайство об отказе "Роснефти" и "Башнефти" от иска к АФК "Система" и ее "дочке" на 170,6 млрд рублей, размещенное во вторник на сайте Арбитражного суда Республики Башкортостан, было удалено.

Представитель "Роснефти" заявил в СМИ, что компании ходатайство не подавали.

Накануне, после того как новость об отказе иска была растиражирована средствами массовой информации, материалы, касающиеся этого дела, стали недоступны в электронной картотеке Арбитражного суда Башкирии, утром в среду оказалось, что ходатайство было удалено. Представители суда сообщили журналистам о техническом сбое на сайте суда.

История с иском вызвала в ходе торгов во вторник на Московской бирже всплеск волатильности в бумагах АФК "Система", которые сначала выстрелили вверх, дойдя до отметки 15,36 рубля, но ближе к закрытию после опровержения "Роснефти" бумаги компании вновь перешли на отрицательную сторону и к концу дня показали просадку на 0,3%. На торгах в среду акции АФК "Система" провалились еще на 2,57% и торгуются в 13.40 мск на отметке 12,69 рубля за акцию. В то же время бумаги "Башнефти" - в лидерах роста, в моменте прибавляют 3,49%, торгуясь на уровне 2637 рублей за бумагу, акции "Роснефти" также в плюсе (+0,3%) на падающем рынке. В настоящий момент бумаги НК стоят 316 рублей за акцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября