Меню

 
 
facebook
вконтакте

X5 получила прямой доступ на валютный рынок Московской биржи

X5 Retail Group с 1 октября 2018 года получила прямой доступ на валютный рынок и рынок депозитов с центральным контрагентом Московской биржи, сообщила торговая площадка.

На сегодня 90 российских компаний имеют прямой доступ к торгам на валютном и денежном рынках Московской биржи. За 8 месяцев 2018 года объем торгов компаний на валютном рынке составил 4,8 млрд долларов, на рынке депозитов с ЦК – 13,1 трлн рублей. Доступ к рынкам Московской биржи получили компании нефтегазовой, энергетической, добывающей, химической, финансовой, строительной и других отраслей.

В январе 2017 года российские юридические лица, не являющиеся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, получили возможность выходить на валютный рынок Московской биржи наравне с банками и брокерскими компаниями. В июле 2017 года Московская биржа предоставила российским компаниям прямой доступ к денежному рынку: они получили возможность размещать средства в депозиты с центральным контрагентом по рыночным ставкам биржевого репо.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря