Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Высочайший" в 3 квартале нарастил производство золота на 50%

"Высочайший" (GV Gold) в 3 квартале нарастил объем производства золота на 50% по сравнению с прошлым годом – до 92,5 тыс. унций, включая золото в гравиофлотоконцетрате. Об этом сообщила компания. Ключевыми драйверами роста стали новые фабрики Тарынского ГОКа и ГОКа "Угахан" вкупе с увеличением выпуска золота на других производственных активах Компании.

В сравнении со 2 кварталом 2018 года увеличение выпуска золота составило 27% за счет наращивания производства на Тарыне и Алдане.

Объем добычи руды составил 1 595 тыс. тонн, увеличившись по сравнению с 3 кварталом 2017 года на 58% за счет планового выполнения горных работ на месторождении Угахан и роста добычи на Тарыне.

Объем переработки руды вырос на 38% и достиг 2 229 тыс. тонн по сравнению с аналогичным показателем годом ранее благодаря запуску новых фабрик "Угахана" и "Тарына".

Квартальная выручка от реализации золота и гравиофлотоконцентрата оценивается в 96 млн долл. США, рост на 34% по сравнению с 3 кварталом 2017 года и на 19% относительно 2 квартала 2018 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря