Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка X5 в 3 квартале выросла на 17,6%

Чистая прибыль X5 Retail Grou в 3 квартале 2018 года выросла на 11% (г-к-г) - до 8,087 млрд рублей. Об этом сообщила компания.

Темп роста выручки составил 17,6% на фоне роста сопоставимых (LFL) продаж, а также значительного роста торговой площади. 

Валовая рентабельность увеличилась на 91 базисный пункт до 24,6% несмотря на непростую внешнюю среду благодаря улучшению коммерческой рентабельности, что было достигнуто за счет стабильного уровня промо, увеличения доли торговой сети "Перекресток" в структуре выручки Компании, а также успешных инициатив менеджмента по снижению уровня потерь.

Коммерческие, общие и административные расходы (SG&A) без учета расходов на амортизацию и обесценение увеличились на 53 б.п. до 17,9% от выручки на фоне низкой продовольственной инфляции, растущей темпами ниже, чем непродовольственная инфляция.

В 3 квартале 2018 года показатель EBITDA составил 27 689 млн руб., а рентабельность EBITDA увеличилась на 36 б.п. до 7,4%.

Показатель  чистый долг/EBITDA снизился до комфортного уровня ниже верхней целевой границы 2,00 и составил 1,99х на 30 сентября 2018 г.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Безуглов Валерий, аналитик, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря