еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка X5 в 1 квартале увеличилась на 8,1%

Выручка X5 Retail Group увеличилась на 8,1% г/г в 1 кв. 2021 г. благодаря росту сопоставимых (LFL) продаж и росту торговой площади. Об этом говорится в отчете компании.

X5 Retail в 1 квартале 2021 года увеличила чистую прибыль на 12,1% по сравнению с показателем за 1 квартал 2020 года, до 9,163 млрд рублей (до применения стандарта МСФО 16). EBITDA ритейлера выросла на 7,9%, до 35,046 млрд рублей, рентабельность этого показателя составила 6,9%.

"В 1 кв. 2021 г. рост выручки X5 Retail Group составил 8,1% год-к-году (г-к-г), 6,4 п.п. из которых обеспечил рост офлайн-продаж, и 1,7 п.п. – рост продаж цифровых бизнесов, которые увеличились на 363,5% г-к-г и достигли 10,5 млрд руб., что составляет 2,1% консолидированной выручки", - отмечается в отчете.

Валовая рентабельность по МСФО (IFRS) 16 выросла на 82 б.п. г-к-г (на 81 б.п. до применения МСФО (IFRS) 16 в 1 кв. 2021 г. в основном в результате сокращения потерь и затрат на логистику в связи с операционными улучшениями и более высокой коммерческой маржой, что было вызвано снижением инвестиций в цены.

Административные, общие и коммерческие расходы (SG&A) без учета расходов на амортизацию и обесценение, LTI, выплат на основе акций и эффекта от трансформации "Карусели" увеличились на 113 б.п. как процент от выручки по МСФО (IFRS) 16 (увеличились на 109 б.п. до применения МСФО (IFRS) 16) на фоне роста затрат на персонал, коммунальных расходов, расходов на услуги третьих сторон и прочих расходов.

Показатель EBITDA вырос в соответствии с темпом роста выручки. Рентабельность скорректированного показателя EBITDA по МСФО (IFRS) 16 увеличилась на 5 б.п. г-к-г до 12,2% в 1 кв. 2021 г. (сократилась на 4 б.п. до 7,0% до применения МСФО (IFRS) 16), на фоне более высокого дохода от аренды/субаренды и прочих доходов.

Показатель Чистый долг/EBITDA по МСФО (IFRS) 16 составил 3,18x (1,60x до применения МСФО (IFRS) 16) по состоянию на 31 марта 2021 г.

Чистая прибыль по МСФО 16 выросла на 90,9% г-к-г в 1 кв. 2021 г. (на 12,1% до применения МСФО (IFRS) 16), в связи с более низкими процентными расходами и низким отрицательным чистым результатом от курсовой разницы г-к-г.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Михайлин Артем, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Михайлин Артем, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Теличко Людмила, главный аналитик, "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ибрагимов Марат, аналитик, "Газпромбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Дима Виктор, старший аналитик, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Кипнис Евгений, и Воробьева Олеся, аналитики, "Альфа-Банк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля