Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка "ВымпелКома" во 2 квартале 2018 года выросла до 72,5 млрд рублей

Выручка "ВымпелКома" во 2 квартале 2018 года увеличилась на 6% и составила 72,5 млрд рублей, следует из отчета материнской компании VEON. Рост показателей обусловлен увеличением объема услуг мобильной связи. Кроме того, поддержку показателям оказал значительный рост продаж оборудования и комплектующих на 107,2% до 5,7 млрд рублей, что было связано с дополнительными монобрендными магазинами после интеграции и ребрендинга "Евросети" с 22 февраля 2018 года.

Показатель EBITDA увеличился на 1,2% и составил 27,2 млрд рублей. Рентабельность EBITDA сократилась до 37,6% с 39,4% во 2 квартале 2017 года. Рост EBITDA в материнской компании связывают с увеличением выручки, но он был частично нивелирован повышением расходов на рекламу, а также на расширение розничной сети и интеграцию магазинов "Евросети" в розницу "Билайна".

VEON планирует завершить интеграцию салонов "Евросети" в свою розничную сеть в августе 2018 года. На конец июня компания провела ребрендинг 1,4 тыс. из 1,6 тыс. салонов "Евросети". Выручка "Вымпелкома" от мобильных услуг выросла на 8,7% и составила 63,6 млрд рублей.

Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский рассказал журналистам, что в настоящий момент переговоры об изменении доли в компании Tele2 не ведутся. Вчера стало известно о том, что сотовый оператор Tele2 сумел завершить 2 квартал "в плюсе".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря