еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка "Траснефти" в 2021 году должна вырасти на 4%

По итогам 2020 года ожидаемая консолидированная выручка "Транснефти" составляет 951 млрд руб., говорится в предварительной отчетности финрезультатов компании по итогам 2020 года.

В 2021 году "Транснефть" ожидает постепенного смягчения ограничений по объему добычи нефти в России в рамках соглашения "ОПЕК+" с соответствующим увеличением объемов транспортировки нефти по сравнению с уровнем конца 2020 года. Однако в связи с тем, что данные ограничения будут действовать в течение всего года (по сравнению с периодом с мая по декабрь в 2020 году), плановые объемы транспортировки несколько снизятся по сравнению с уровнем 2020 года.

При этом с учетом индексации тарифов "Транснефть" и увеличения размера выручки от реализации нефти в КНР плановый размер выручки компании должен увеличиться на 4% по сравнению с уровнем 2020 года.

В сентябре 2020 года на годовом общем собрании акционеров компании было принято решение о направлении 84,2 млрд руб. на выплату дивидендов за 2019 год, что на 8% больше по сравнению с дивидендами за 2018 год. Дивиденды были выплачены в ноябре 2020 года.

Динамика дивидендов, начисленных за соответствующий период, и доля от нормализации чистой прибыли "Транснефти" по МСФО, млрд рублей

Пресс-служба ПАО "Транснефть"

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля