Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выручка ТМК за 9 месяцев 2019 года снизилась на 4%

Выручка ТМК за 9 месяцев 2019 года по МСФО снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $3 667 млн, говорится в сообщении компании. Ввыручка российского дивизиона за 9 месяцев выросла на 4% и составила $2 719 млн.

Скорректированный показатель EBITDA за 9 месяцев составил $508 млн, что на 3% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Скорректированный показатель EBITDA российского дивизиона за 9 месяцев составил $438 млн, что на 21% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 14% за 9 месяцев 2019 года, а рентабельность по скорректированному показателю EBITDA российского дивизиона ТМК - 16%.

Чистый долг компании на 30 сентября 2019 года составил $2 671 млн. Отношение чистого долга к показателю EBITDA на 30 сентября составило 3,89 раз.

“Российский дивизион ТМК продемонстрировал сильные результаты за девять месяцев 2019 года за счет высокого спроса на трубы OCTG (рост продаж на 9% год-к-году) и дальнейшего улучшения структуры продаж в сторону высокотехнологичной продукции. Это способствовало увеличению показателя EBITDA Российского дивизиона на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и улучшению уровня рентабельности до 16% за девять месяцев 2019 года (рост на 2 п.п. год-к-году). На результаты за девять месяцев 2019 года оказало влияние продолжающееся замедление активности на североамериканском рынке и сохраняющаяся сложная ситуация на европейском рынке", - прокомментировал результаты компании генеральный директор Игорь Корытько.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля