еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Выручка ТМК за 1 квартал выросла на 18%

Выручка ТМК за 1 квартал 2021 года по МСФО выросла на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 9% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 65,1 млрд рублей, на фоне постепенного восстановления деловой активности на ключевых для Компании рынках и в результате консолидации результатов предприятий Группы ЧТПЗ. Об этом сообщила компания.

Скорректированный показатель EBITDA составил 8,6 млрд рублей, увеличившись на 12% по сравнению с предыдущим кварталом, главным образом в связи с консолидацией результатов предприятий Группы ЧТПЗ, что компенсировало резкий рост цен на сырье в 1-м квартале 2021 г.

Скорректированный показатель EBITDA снизился на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года главным образом из-за значительных положительных курсовых разниц от операционной деятельности, отраженных в 1-м квартале 2020 г. Без учета данного фактора, EBITDA Группы снизилась на 4% по сравнению с первым кварталом 2020 г. из-за роста цен на сырье.  

Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA по итогам 1-го квартала 2021 г.  осталась на уровне 4-го квартала 2020 г. и составила 13%.

Чистый долг на 31 марта 2021 г., включая чистый долг предприятий Группы ЧТПЗ, составил 260,7 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля