Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выраженной динамики основная группа валют EM в последние дни не демонстрирует

На глобальном валютном рынке на прошлой неделе американский доллар продемонстрировал укрепление против большинства конкурентов. На текущей неделе ожидаем публикации большого объема значимой макростатистики и в базовом сценарии ориентируемся на консолидацию пары евро/доллар вблизи 1,12-1,13 долл.

Российский рубль в конце прошлой неделе оказался под давлением на фоне обострения санкционных рисков. В базовом сценарии на ближайшую неделю в паре доллар/рубль ориентируемся на диапазон 64-66 руб/долл. Справедливый курс рубля, согласно нашей модели, при текущих ценах на нефть и макропоказателях расположен ниже этого диапазона, но реализовать потенциал при обострении санкционной истории крайне проблематично.

Основная группа валют EM торговалась на прошлой неделе разнонаправленно. Какой-либо выраженной динамики основная группа валют EM в последние дни не демонстрирует. Индекс валют развивающихся стран (MSCI Emerging market currency index) уже более двух месяцев держится в диапазоне 1635-1660 пунктов. На прошлой неделе индекс приближался к нижней границе данного диапазона, но улучшение риск-аппетита на глобальных рынках в конце недели несколько улучшило картину.

Отношение инвесторов ко всей группе валют развивающихся стран во многом определяется общим риск-аппетитом на рынках, и здесь мы видим некоторое улучшение в начале недели. Очередной раунд торговых переговоров США-Китай на прошлой неделе вновь завершился заверениями сторон о продуктивной работе и приближению к согласованию полноценной сделки (источники сообщают о начавшейся работе над формальностями, такими как согласование версии текста на двух языках). Дополнительного позитива рисковым активам придали опубликованные на выходных индексы деловой активности Китая – показатель в производственном секторе вырос с 49,2 до 50,5 пунктов, а в секторе услуг – с 54,3 до 54,8 пунктов. Опубликованный сегодня показатель в деловой активности в производстве Китая от Caixin также вернулся выше рубежа в 50 пунктов, составив 50,8 пунктов (против 49,9 пунктов в прошлом месяце). Открытие недели на глобальных рынках проходит в позитивном ключе, что может оказывать поддержку валютам EM.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября