Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выпуск обрабатывающей промышленности в РФ постепенно восстанавливается

Выпуск обрабатывающей промышленности в РФ постепенно восстанавливается. Об этом говорится в обзоре "О динамике промышленного производства. Июль 2020 года", подготовленном Минэкономразвития. 

Обрабатывающая промышленность в РФ продолжила восстановление в июне на фоне снятия карантинных ограничений, наиболее существенное улучшение динамики наблюдалось в производстве потребительских товаров, говорится в обзоре. "В июне продолжилось постепенное восстановление выпуска обрабатывающей промышленности благодаря снятию карантинных ограничений (-6,4 % в годовом выражении в июне после -7,2 % в мае и -10,0 % в апреле). Наиболее существенное улучшение динамики в июне наблюдалось в производстве потребительских товаров, чему способствовало открытие непродовольственной розницы в большинстве регионов", - говорится в документе.

Промышленное производство в июне 2020 г. снизилось на -9,4 % г/г (-9,6 % г/г месяцем ранее). По итогам 2 кв. промышленное производство снизилось на -8,5 % г/г после роста на 1,5 % г/г в 1кв20. Выпуск обрабатывающей промышленности сократился на -7,9 % г/г (+3,8 % г/г в 1кв20), добыча полезных ископаемых снизилась на -10,3 % г/г (после нулевых темпов роста кварталом ранее).

Падение промышленного производства в России на пике карантинных ограничений оказалось меньше, чем в других крупных странах, отметила заместитель министра экономического развития РФ Полина Крючкова. Так, по ее словам, снижение промышленного производства в США по итогам 2 квартала 20 года составило более 14% г/г. В Германии промышленное производство в апреле упало на -29,4 % г/г в апреле, во Франции, Италии и Испании – на 35–45% г/г. "В мае в крупнейших европейских экономиках масштаб спада в промышленности уменьшился, но по-прежнему превышал 20% г/г", - указала замглавы Минэкономразвития. Сопоставимые темпы падения были зафиксированы и в ведущих странах с формирующимися рынками (Турция, Бразилия и др.), заключила она.

В июне отмечается замедление темпов падения промышленности…

В июне отмечается замедление темпов падения промышленности

Источник: данные Минэкономразвития

Производство продукции легкой промышленности в июне выросло на 1,3% в годовом выражении (в апреле и мае - снижение на -10% в годовом выражении и -23,1% соответственно), второй месяц подряд демонстрирует положительную динамику производство мебели (после падения на почти на 25% в апреле). По оценке Минэкономразвития, наблюдаемый рост потребительской активности в определенной степени связан с отложенным спросом населения, а также значительным объемом социальных выплат, осуществленных в июне.

Динамика производства машиностроительной продукции в целом остается слабой (-19,1% в годовом выражении в июне после -20,7% в мае), что указывает на невысокий уровень инвестиционного спроса в экономике.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября