Меню

 
 
facebook
вконтакте

Выпадающие доходы бюджета от снижения акцизов на топливо составят 100 млрд рублей

Выпадающие доходы бюджета от снижения ставок акцизов на бензин и дизельное топливо могут составить около 100 млрд рублей, об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

По словам вице-премьера, снижение акцизов должно привести к стабилизации на рынке. "Это должно произойти не позднее 1 июля", - сказал Козак, уточнил, что решение о снижении ставок акцизов на топливо было принято с пониманием того, что оно обернется дополнительной нагрузкой и выпадающими доходами для регионов, но в правительстве это предусмотрели.

По его словам, решение принималось с учетом прогнозов о повышении цен на моторное топливо на 30% к концу года. "Экономический интерес всегда находит свою дорогу. Если сегодня сырую нефть гораздо выгоднее продавать на внешних рынках, то, естественно, они либо будут повышать оптовые цены на нефть и нефтепродукты, либо торговать сырой нефтью", - обратил внимание Козак.

"Те решения, которые в настоящее время приняты по акцизам, не приведут к выпадающим доходам по налогу на прибыль. Они приведут к некоторому снижению доходов дорожных фондов. Но мы договорились, что та доля акцизов, которая зачисляется в федеральный бюджет, будет перераспределена в пользу регионов, чтобы у них это снижение акцизов не повлекло выпадающих доходов", - пояснил Козак.

Ранее правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроект о снижении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо до 28 мая.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля