Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ВымпелКом" тестирует самостоятельную регистрацию новых SIM-карт

"ВымпелКом" (бренд Beeline) разработал программное обеспечение, которое позволит клиентам самостоятельно зарегистрировать новые SIM-карты. Первый этап проекта стартует в мае, запуск начнется с Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщил мобильный оператор.

На первом этапе можно зарегистрировать только SIM-карты, приобретенные в собственных магазинах компании и в магазинах дилеров. В ходе регистрации соблюдаются установленные законодательством требования к заключению договоров об оказании услуг связи, отмечает компания.

Для самостоятельной регистрации клиенту нужно будет отправить фотографию паспорта и фотографию лица, сделанные в режиме реального времени. Подписать договор на услуги связи можно будет на экране смартфона. После этого программное обеспечение проведет распознавание документов, сверит фотографию из паспорта с фотографией, сделанной при регистрации. Информация будет занесена в системы оператора, и после проверки данных SIM-карта разблокируется автоматически. SIM-карта остается заблокированной до полного прохождения процедуры заключения договора об оказании услуг связи.

Самостоятельная идентификация клиента сделана на базе мобильного приложения оператора. Проект подготовлен "Билайном" с привлечением ведущих компаний в области распознавания документов и фотографий.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля