Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Выборгский судостроительный завод" построит ледокол для проекта "Ямал СПГ"

ОАО "Выборгский судостроительный завод" (входит в состав АО "ОСК") и ФГУП "Атомфлот" подписали соглашение на строительство портового ледокола для проекта "Ямал СПГ". Об этом говорится в сообщении "Росатома".

Портовый ледокол мощностью около 10 МВт с инновационной системой движения будет построен на Выборгском судостроительном заводе для работы в порту Сабетта на проекте "Ямал СПГ".

Согласно контракту, в ответственность верфи входит как постройка, так и проектирование судна со сроком сдачи в ноябре 2018 года. Судно предназначено для обеспечения навигации танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал.

Длина судна составляет 84,3 м, ширина - 21,3 м, осадка - 6,5 м, дедвейт с учетом перевозимого груза при максимальной осадке - не менее двух тыс. тонн. Ледопроходимость судна составляет 1,5 метра.

Судовладельцем и оператором судна является ФГУП "Атомфлот", подписавший в ноябре 2014 года комплексный контракт на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта "Ямал СПГ" сроком до 31 декабря 2040 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля