Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВВП РФ в 3 квартале вырос на 1,3%, за 9 месяцев - на 1,6%

По оценке Минэкономразвития России, в 3 квартале 2018 года темп роста ВВП составил 1,3% в годовом выражении после 1,9% в предыдущем квартале. Об этом сообщается в мониторинге министерства "Картина деловой активности".

Основной вклад в рост ВВП в июле-сентябре внесли промышленные виды деятельности (0,6 п.п.), транспортная отрасль (0,2 п.п.), финансовые услуги (0,3 п.п.). "Ухудшение динамики ВВП в 3 квартале 2018 года по сравнению со 2 кварталом было обусловлено главным образом ситуацией в сельском хозяйстве, отрицательный вклад которого в темпы роста составил -0,4 п.п.", - отмечается в документе.

В целом за 9 месяцев 2018 года ВВП РФ, по оценке МЭРа, вырос на 1,6% г/г.

Рост ВВП в сентябре, как и в августе, оценивается на уровне 1,1% год к году. Рост промышленного производства в сентябре замедлился до 2,1% г/г (с 2,7% в августе) из-за ухудшения годовой динамики обрабатывающих производств. В сентябре уменьшился масштаб спада в сельском хозяйстве (-6% г/г по сравнению с -11,3% г/г в августе). Добыча полезных ископаемых в сентябре показала максимальные темпы роста с 2014 года (6,9% г/г). "Продолжающееся ускорение в добывающей промышленности обусловлено в первую очередь наращиванием добычи нефти, которая в сентябре, по данным Минэнерго России, обновила постсоветский максимум (11,36 млн. барр. / сутки)", - говорится в документе министерства. Позитивная динамика наблюдалась и в других отраслях сырьевого комплекса – добыче природного газа и газового конденсата (+18,5% г/г), металлических руд (+5,6%), угля (+6,4%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря