Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ввоз гражданских самолетов в Россию не будет облагаться НДС

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который освобождает от обложения налогом на добавленную стоимость ввоз на территорию России гражданских воздушных судов, при условии регистрации в Российском открытом реестре судов. Об этом сообщается на сайте правительства.

"В целях налогового стимулирования развития гражданской авиации законопроектом предлагается освободить от обложения НДС ввоз на территорию России и другие территории, находящиеся под её юрисдикцией, гражданских воздушных судов", - говорится в документе.

К доходам, не учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, предлагается отнести доходы судовладельцев, полученные от эксплуатации или реализации судов, зарегистрированных в Российском открытом реестре судов, по аналогии с доходами судовладельцев, суда которых зарегистрированы в Российском международном реестре судов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
18.06 09:53
granuu:
Это есть признание того, что программы Суперджет и МС-21 провалились и на эти самолёты поставлен крест.
Когда мы летаем на Боингах и Аэробасах, мы платим высокую зарплату американским и европейским, а не своим инженерам, техникам и рабочим.
Вот так то.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля