Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ввод "Северного потока-2" не означает отказ от транзита газа через Украину

Ввод "Северного потока-2" не означает прекращение транзита российского газа через Украину, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства сказал об этом на встрече с представителями деловых кругов Германии. На встрече обсуждались перспективы развития российско-германских отношений в торгово-экономической сфере. Стенограмма размещена на сайте Кремля.

"Ещё раз хочу подчеркнуть, это чисто коммерческий проект, правительство фактически не принимает в нём участие. И чтобы не было никаких толкований, много раз об этом говорил, ещё раз хочу сказать: это совсем не значит, что Россия намерена прекратить транзит через территорию Украины. Вопрос не в территории, вопрос в экономической целесообразности", - сказал Путин.

Президент напомнил, что сейчас в Вене по этому вопросу идут переговоры с представителями Украины. "Я так вижу, что с обеих сторон звучат запросные позиции, прямо скажу, достаточно трудно реализуемые. Но надеюсь, что всё‑таки участники этих переговоров, а это прежде всего хозяйствующие субъекты с обеих сторон, найдут приемлемые для них решения", - сказал Владимир Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля