• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Введение санкций против МТС маловероятно

Среди лидеров снижения за неделю оказались акции АФК "Система", обновив минимумы с начала года на опасениях о введении санкций со стороны США против основного владельца АФК Владимира Евтушенкова. Отметим, что новых причин для введения санкций в последние дни не прибавилось, по всей вероятности, крупный фонд выходит из позиции после того, как 16 мая члены конгресса США, республиканцы Илеана Рос-Лехтинен и Марк Уокер обратились с письмом в Минфин и Госдепартамент, в котором попросили Стивена Мнучина и Майка Помпео изучить возможность введения санкций в отношении Евтушенкова в связи с инвестициями его компаний в крупые инвеспроекты в Крыму.

Работа в Крыму дает основания для введения санкций в рамках закона CAATSA, пишут конгрессмены. Однако, представитель холдинга Евтушенкова, комментируя обращение двух американских конгрессменов, заявил в пятницу, что "Система" не инвестирует в Крыму, запросов от американских властей не получала.

По нашим оценкам, введение санкций против МТС маловероятно, и приведет к существенным убыткам для многочисленных западных инвесторов. Акции МТС остаются одним из фаворитов в нашем дивидендном портфеле. По нашим оценкaм, полугодовая дивидендная доходность составит 8,8%, отсечка по дивидендам предстоит 9 июля.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ИК "АК БАРС Финанс"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля