Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вторую неделю подряд существенно росли акции En+

В США стартовал сезон отчетностей. Это, пожалуй, самый ожидаемый сезон отчетностей за последние 3 года и пока что он идет заметно лучше прогнозов. Индекс S&P 500 вырос на 3% за неделю во многом из-за сильных корпоративных результатов.

Российский рынок акций продемонстрировал еще одну неделю роста. Рост рублевой цены на нефть на 3% помог рынку подрасти на 1.2% на прошлой неделе. Неплохо чувствовал себя финансовый сектор: акции "Сбербанка" и "МосБиржи"  подросли приблизительно на 6%. Вторую неделю подряд существенно росли акции En+ на фоне ожиданий снятия санкций с компании. 

Brent подрос на 4% за прошлую неделю на фоне сильной статистики. Во-первых, порадовал цифрами ОПЕК, который сократил добычу в декабре на 750 тыс. бар. в сутки благодаря действию сделки ОПЕК+. Основной вклад внесла Саудовская Аравия, которая снизила производство на 470 тыс. бар. в сутки. А во-вторых, еженедельная статистика в США была умеренно позитивна: количество буровых упало на 20 единиц, а запасы сократились на 2.7 млн бар. при ожиданиях уменьшения на уровне 1.5 млн бар. в сутки. Немного омрачило картину то, что статистика по добыче в США, которая показала рост на 200 тыс. бар. в сутки до 11.9 млн бар. в сутки. Однако это более чем компенсировалось сокращением добычи в странах ОПЕК+ и Канаде.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
УК "Система Капитал"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября