• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вторник стартует на нулевых отметках

Вчера российский рынок акций закрылся снижением. Несмотря на умеренно позитивные результаты саммита президентов РФ И США большинство трейдеров все-таки предпочло зафиксировать прибыль. Упавшая в цене нефть, а также котировки "Норникеля" утянули за собой весь российский рынок. К тому же цены по ряду сырьевых товаров и металлов продолжают испытывать давления из-за опасений инвесторов относительно негативного влияния торговых ограничений Америки и Китая.

Однако весь позитив от саммита не отыгран и непременно выльется в приток свежих денег на российский рынок, считает Алексей Антонов, аналитик "АЛОР БРОКЕР".  Это станет возможным уже до конца недели, если нефтяные котировки не напугают нерезидентов.

Основное внимание инвесторов было направлено на статистику, корпоративные отчетности, а также встречу глав США и России в Хельсинки. В ходе переговоров Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию в Сирии, а также на Украине, ядерную сделку с Ираном, процесс денуклеаризации КНДР и другие вопросы, при этом Путин подчеркнул, что переговоры были успешными. В итоге индекс МосБиржи опустился на 0,5% до 2334,18 пт, долларовый РТС ушел вниз на 0,7% до 1180,64 пт.

Торги в США прошли смешанно. Опубликованная вчера статистика показала, что розничные продажи в США увеличились в июне на 0,5%, как и ожидалось, при этом предыдущее изменение показателя было пересмотрено с +0,8% до +1,3%. Между тем, производственные запасы в мае возросли на 0,4% после прироста на 0,3% в апреле, что также совпало с прогнозами рынка. Все внимание инвесторов направлено на отчеты компаний.  Вторник будет интересен выступлением главы ФРС США Джерома Пауэлла. В речи Пауэлла важно уловить риторику относительно дальнейшей денежно-кредитной политики ФРС.

Сегодня утром отчитался ММК. Общие продажи товарной продукции по группе за 1 полугодие 2018 года составили 5 675 тыс. тонн, увеличившись к аналогичному периоду прошлого года на 2,1%. Во 2 квартале общие продажи товарной продукции составили 2 848 тыс. тонн, увеличившись к уровню прошлого квартала на 0,7%. Вчера бумаги компании выросли на 0,27%. "ТрансКонтейнер" во 2 квартале увеличил перевозки на 5%. Вчера на торгах акции поднялись на 0,56%.

нефть Brent, теханализФьючерс Brent в ходе минувшей торговой сессии продемонстрировал падение более чем на 4%. Утром цена сентябрьского контракта составляет $71,48. К основным причинам столь резкого снижения цен на энергоносители относят увеличение экспорта из Саудовской Аравии и готовность США задействовать стратегический нефтяной резерв для охлаждения цен. Сегодня в 23:30 мск рынки будут ждать данных по недельным запасам сырой нефти в США от Американского института нефти, которые определят динамику нефтяных цен на старте торгов в среду. Весьма вероятно, что если углеводороды сохранят такую динамику, то в ближайшие дни можно будет увидеть уровни по BRENT ниже 70 долл./барр., считают аналитики ГК "ФИНАМ".  Рубль по итогам прошедшей торговой сессии, несмотря на сильное снижение нефтяных цен, закрылся на отметке 62,33, укрепившись на 0,33% по отношению к доллару.

Торги в Азии проходят разнонаправленно. Индекс Китая CSI-300 опустился на 1,1%. Вышедшие в Китае макроданные за 2 квартал показали, что экономика стоит на пороге замедления экономического роста. Темпы роста ВВП страны снизились с 6,8% до 6,7% г/г (в рамках ожиданий), рост объема промышленного производства замедлился с 6,8% до 6,0% г/г (прогнозировалось замедление до 6,5%). Народный банк КНР установил справочный курс юаня на 0,1% ниже, чем днем ранее, на уровне 6,6821 юаня/$1, и тем самым обновил минимум китайской нацвалюты за 11 месяцев.

Сегодня крайний день для покупки акций компаний "АФК Система", "Газпром" и "Сургутнефтегаз" для получения дивидендов за 2017 год. Внешний фон перед открытием торгов в России складывается негативный. Существенное снижение цен на энергоносители и металлы, зафиксированное накануне, приобретает системный долгосрочный характер и говорит о подготовке рынков к длительному периоду торговых войн и обоюдных разбирательств в ВТО, что, без сомнения, окажет давление на котировки компаний на фондовых рынках, уверен Александр Крылов, аналитик "Инвестиционной палаты". "Ближайшим уровнем поддержки по индексу МосБиржи остается уровень 2323 пункта, по индексу РТС 1172 пункта", - считает он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря