Меню

 
 
facebook
вконтакте

Вторая волна коронавируса "с высокой вероятностью" накроет Францию осенью или зимой - научный комитет

ПАРИЖ (Рейтер) - Вторая волна эпидемии коронавируса "с высокой вероятностью" накроет Францию осенью или зимой, предупредил научный совет при правительстве страны, в то время как власти пытаются удержать рост числа новых случаев заражения в течение последних двух недель.

Многие европейские страны фиксируют повторный рост числа случаев заражений на фоне смягчения ограничений в попытке ограничить экономический ущерб.

"Ситуация нестабильная, и мы можем в любой момент потерять контроль и перейти к сценарию, как в Испании", - говорится в сообщении французского научного комитета, опубликованном министерством здравоохранения.

Прохожие в защитных масках на фоне Эйфелевой башни в Париже, 3 августа 2020 года. REUTERS/Gonzalo Fuentes"Вероятность высока, что этой осенью или зимой мы испытаем вторую волну эпидемии", - сообщил комитет, добавив, что если люди не будут соблюдать правила социального дистанцирования, вторая волна может прийти уже этим летом.

Французские власти уже приступили к ужесточению правил общественной гигиены: такие города, как Лилль и Ницца, призвали людей носить маски на оживленных улицах.

В понедельник Франция отчиталась о 3.376 новых подтвержденных случаях заражения COVID-19 за последние три дня, указав на рост числа пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии.

Анри-Пьер Андре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Дмитрий Антонов

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря