еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ВТО отмечает резкое сокращение объема мировой торговли в 2020 году

Мировая торговля резко снизилась в первой половине года, так как пандемия Covid-19 ослабила мировую экономику. Тем не менее, оперативные ответные меры правительств смягчили спад, и теперь экономисты ВТО считают, что, хотя объемы торговли резко снизятся в 2020 году, они вряд ли достигнут минимумов, прогнозируемых в пессимистичном сценарии, представленном в апреле.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

По данным ВТО, объем торговли товарами сократился в первом квартале на 3% в годовом исчислении. Первоначальные оценки за второй квартал, когда вирус и связанные с ним меры по локализации затронули значительную долю населения мира, показывают, что годовой спад составил около 18,5%. "Это снижение исторически велико, но могло быть гораздо хуже", - отмечает ВТО.

Перспективы мировой экономики на ближайшие два года остаются крайне неопределенными. Это отражено в диапазоне оценок ВВП, данных другими международными организациями. Всемирный банк, ОЭСР и МВФ опубликовали прогнозы, показывающие значительное замедление мировой торговли и ВВП; все они в целом соответствуют прогнозу ВТО на текущий год. Согласно последнему прогнозу Всемирного банка, мировое производство в 2020 году сократится на 5,2%, что будет между оптимистическим и пессимистическим диапазоном ВТО. Прогнозы ВВП других международных организаций на 2020 год также становятся все более негативными, несмотря на то, что их торговые прогнозы примерно соответствуют оптимистическому сценарию ВТО.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря