Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВТБ вернулся к вопросу о покупке "Возрождения"

Банк ВТБ ведет переговоры о покупке нескольких банков, в том и числе и банка "Возрождение". Об этом в ходе телефонной конференции рассказал глава финдепартамента ВТБ Дмитрий Пьянов.

"Мы находимся в моменте переговоров по приобретению некоторых банковских организаций, но к настоящему моменту переговоры не завершились подписанием юридически существенных документов, поэтому нет оснований даже для раскрытия этих событий", - сказал он. При этом он уточнил, что речь идет не только о переговорах о покупке банка "Возрождение".

В мае о желании приобрести банк "Возрождение" рассказал глава банка Андрей Костин, уточнил, что к данному вопросу кредитная организация вернулась по просьбе Банка России. При этом глава ВТБ обратил внимание, что для банка это небольшая покупка. Тогда Костин говорил о том, что банк определится с решением до 1 июня.

Между тем, после появлении новостей об аресте активов братьев Ананьевых в рамках разбирательств по иску клиентов "Промсвязьбанка", Костин заявлял, что ВТБ может отказаться от покупки "Возрождения". В минувший вторник ряд СМИ сообщили о снятии ареста с активов Ананьевых Британским судом.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября