Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВТБ может утвердить план реструктуризации долга госфонда Мозамбика до конца года

В рамках саммита Россия-Африка состоялась официальная встреча президента-председателя правления ВТБ Андрея Костина с президентом Мозамбика Жасинто Ньюси, сообщает банк.

Стороны обсудили вопрос урегулирования долга, который банк в 2014 году выдал государственной компании Mozambique Asset Management (MAM) под гарантии правительства Мозамбика. ВТБ высказал пожелание утвердить план его реструктуризации до конца 2019 года. В результате встречи была достигнута договоренность о продолжении данной дискуссии с целью выработки окончательного решения по этому вопросу.

На встрече также обсуждались вопросы расширения экономического и финансового сотрудничества между Группой ВТБ и Мозамбиком. ВТБ уже несколько лет играет важную роль в развитии страны, и стороны сохраняют заинтересованность в реализации совместных проектов.

В ответ на предложение мозамбикской стороны расширить сотрудничество Андрей Костин заявил, что ВТБ заинтересован в привлечении российских и международных инвесторов в проекты различных отраслей, в том числе сельского хозяйства, газодобывающей промышленности, энергетики. Банк также готов оказывать консультационную и финансовую поддержку компаниям, которые собираются выходить на рынок Мозамбика.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября