Меню

 
 
facebook
вконтакте

ВТБ и Вьетнам создадут платежный канал между странами для поддержки экспортных и импортных операций в нацвалютах

Банк ВТБ и "Банк инвестиций и развития Вьетнама" подписали меморандум о всестороннем сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили старший вице-президент, руководитель департамента дочерних компаний банка ВТБ Михаил Якунин и председатель совета директоров "Банка инвестиций и развития Вьетнама" Чан Бак Ха. Об этом говорится в сообщении ВТБ.

Документ является логичным продолжением апрельского меморандума о взаимопонимании, усилении роли и потенциала дочернего банка ВТБ во Вьетнаме — Вьетнамско-Российского совместного банка (ВРБ).

В меморандуме указываются практические шаги и мероприятия, которые стороны планируют предпринять для активизации и расширения экономического сотрудничества двух стран и усиления роли ВРБ в экономической интеграции.

Стороны планируют сконцентрировать свои усилия на таких направлениях, как создание прямого двустороннего платежного канала между Россией и Вьетнамом для поддержки экспортных и импортных операций в национальных валютах. Кроме этого, документ предусматривает обслуживание экспортно-импортных операций российских и вьетнамских компаний с привлечением ВРБ. Планируется, что банк будет осуществлять финансовое и банковское обслуживание основных экономических проектов между Вьетнамом и Россией, в том числе в атомной и энергетической сферах.

Стороны также договорились разработать стратегию развития ВРБ на 2016-2018 гг., которая предусматривает усиление роли банка на рынке и повышение эффективности его работы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля